Frühlingsröllchen mit Hähnchenbrust

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Portionen: 4

  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 6 Reisblätter für Frühlings rollen ; [mehr]
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 EL Sojasosse
  • 1 EL Sherry
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Neugewürz
  • 2 Jungzwiebel
  • 1 md Porree (Stange)
  • 6 Wasserkastanien; auch 4 El Cashewkerne
  • 0.5 Bund Koriandergrün
  • 1 Eiklar
  • Öl (zum Frittieren)

Hähnchenbrustfielt erst in schmale Scheibchen, dann in zarte Streifen schneiden. Knoblauchzehe abziehen und klein hacken. Fleisch mit Sojsauce, Austernsauce, Knoblauch, Sherry, Zucker und Neugewürz vermengen und [wenigstens] eine halbe Stunde einmarinieren.

In der Zwischenzeit die anderen zutaten für die Füllung vorbereiten. Frühlingszwiebeln und Lauchstange reinigen und abspülen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Lauchstange halbieren. Lauchhälften in fingerlange Stückchen teilen; diese in sehr feine Streifchen schneiden. Wasserkstanien in schmale Scheibchen schneiden. Koriandergrün wsachen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen.

Reisblätter zwischen zwei nassen Küchentüchern ein paar Min. einweichen. Eiwess mit einer Gabel leicht mixen. Jeweils ein Reisblatt an den Rändern mit Eiklar bestreichen, [von] sämtliche Ingredienzien [ein kleines bisschen] darauf gleichmäßig verteilen. Die Seiten ein paar Zentimeter nach innen aufschlagen, Blätter aufrollen und mit einem nassen Geschirrhangl abdecken, damit sie nicht austrocknen.

Öl in einer Bratpfanne mit hohem Rand erhitzen. Die Hitze stimmt, wenn ein hineingeworfenes Korianderblatt auf der Stelle zu schäumen beginnt. Frühlingsrollen 4-5 Min. goldbraun frittieren, dabei einmal auf die andere Seite drehen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Auf Küchenrolle abrinnen und jede Rolle halbieren.

Tipp: Dazu passen Limonenspalten, mit Chili aromatisiertes Olivenöl und fertige asiatische Dips.

Notizen: auf 6 Reispapierblätter gibt das recht große, weiche Röllchen. Weniger Füllung, am Rand belegen, Füllung fest glatt drücken und richtige Frühlingsröllchen herstellen hat sich als praktikabler erwiesen => mehr Reispapierblätter. Sorte Banh Trang ist gut zu handhaben.

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