Frühlingskartoffeln

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Portionen: 2

  • 6 Erdäpfeln (neue)
  • 1 Kohlrabi
  • 200 g Zuckerschoten
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 Prise Zucker
  • 20 ml Wermut
  • 200 ml Kalbsfond
  • 200 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 100 g Crème double (nach Wunsch)
  • 1 Bund Kerbel
  • Butter
  • Salz
  • Muskat
  • Pfeffer

Die Erdäpfeln gut abwaschen und würfeln, Kohlrabi ebenso. Die Zuckerschoten abspülen und reinigen.

Die Schalotten in Butter mit einer Prise Zucker anschwitzen. Jetzt die Erdäpfeln dazugeben, mit Wermut und Kalbsfond löschen. Zugedeckt in etwa 5 Min. weichdünsten. Jetzt Kohlrabi dazugeben und ein weiteres Mal in etwa 8 Min. weichdünsten. Zum Schluss die Zuckerschoten und die Erbsen zufügen und weitere 3 Min. weichdünsten. Evtl. Crème double unterziehen. Mit Salz, Muskatnuss und ein klein bisschen Pfeffer nachwürzen. Mit dem frischen Kerbel bestreut zu Tisch bringen.

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