Frühlingsbrot

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Für Das Quellstück:

  • 400 g Haferflocken
  • 200 g Leinsaat
  • 200 g Weizenschrot
  • 400 g Kürbiskerne
  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • 1000 ml Wasser 30 °C warm

Teig:

  • 1500 g Roggenmehl
  • 2500 g Weizenmehl
  • 2500 g Wasser
  • 105 g Salz
  • 150 g Germ
  • 500 g Sauerteig
  • 2400 g Quellstück, das eine Nacht lang gestanden hat

Zunächst wird ein Quellstück hergestellt, indem die Ingredienzien vermengt und dann ausquellen gelassen werden. Das 2400 g schwere Quellstück eine Nacht lang stehen! Für den Teig alle Ingredienzien zu einem Teig zubereiten. Brote formen, vielleicht mit trockenen Saaten überstreuen und aufgehen.

Im heissen Herd bei 250 Grad anbacken, fallend auf 210 Grad eine Stunde backen.

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