Frühlings-Salatteller

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Portionen: 1

  • 1 Blatt Endivensalat
  • 0.5 Kohlrabi
  • 1 Karotte
  • 30 g Sellerie (Knolle)
  • 30 g Schwarzrettich
  • 2 EL Gekeimte Samen, gemischt z.B. Rettich, Alfa-Kresse, Alfa, Senfkörner
  • 0.5 Avocado (reif)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone (Saft)

Hinweis: Als Ersatz für den Schwarzrettich, aber mit weniger Wirkung auf den Stoffwechsel dürfen es ebenso Radieschen sein.

Karotte al dente zubereiten.

Keimlinge vor dem Gebrauch unter Wasser abspülen und gut abrinnen. Salatblätter auf dem Teller gleichmäßig verteilen, Karotte fein in Würfel schneiden, Kohlrabi, Sellerie und Rettich sehr fein reiben und über den Blattsalat- blättern gleichmäßig verteilen, ebenso die Keime. Olivenöl mit Saft einer Zitrone gut durchrühren und über den Blattsalat gleichmäßig verteilen. Avocado in feine Scheibchen schneiden und zum Blattsalat garnieren.

49, 80.

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