Frühlings-Kräutersauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Dotter (hartgekocht)
  •   3 EL Weinessig
  •   1 EL Wasser
  •   4 EL Weißwein
  •   1 TL Zucker
  •   3 EL Schlagobers
  •   1/2 Becher Sahnejoghurt (125 ml)
  •   1 TL Salz (gestrichen voll)
  •   1 TL Paprikapulver (edelsüss)
  •   1 EL Petersilie
  •   1 EL Borretsch
  •   1 EL Zitronenmelisse
  •   1 EL Pimpinelle
  •   1 EL Kerbel
  •   1 EL Dille
  •   1 EL Estragon
  •   1 EL Schnittlauch

Zubereitung

  1. Für die Frühlings-Kräutersauce alle Küchenkräuter putzen, trocken schütteln und feinhacken.
  2. Die beiden Eidotter mit einer Gabel zerdrücken und mit allen anderen feuchten Zutaten gut vermischen. Dann die Gewürze untermengen und eventuell abschmecken.
  3. Zum Schluss alle Kräuter und den Zucker in die Frühlings-Kräutersauce mischen und gut umrühren.

Tipp

Die Frühlings-Kräutersauce passt perfekt zu Pellkartoffeln, Grillfleisch, oder Fisch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Frühlings-Kräutersauce“

  1. Zauberküche
    Zauberküche — 9.7.2015 um 08:27 Uhr

    Warum Nr. 21?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 10.7.2015 um 07:56 Uhr

      Liebe krokoträne, wir haben Nr. 21 entfernt. Mit freundlichen Grüßen aus der Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Frühlings-Kräutersauce