Frühlings-Salat - Bunter Vitamin-Salat

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Portionen: 4

  • 2 Chicorée
  • 1 lg Kopf Radicchio
  • 0.5 Frisée
  • Blatt Löwenzahn oder evtl. Rucola
  • 0.5 Bund Radieschen
  • 200 g Champignons
  • 2 Eier (hartgekocht)
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Weinessig
  • 8 EL Rapskernöl
  • Pfeffer aus der Mühle

Blattsalate reinigen, abspülen, trockenschleudern und in mundgerechte Stückchen zupfen. Radieschen und Schwammerln in Scheibchen schneiden. Eier von der Schale befreien und vierteln. Knoblauchzehe und Zwiebeln häuten. Eine Zwiebel in Ringe schneiden.

Mit den restlichen Salatzutaten auf vier Tellern gleichmäßig verteilen. Zweite Zwiebel und Knoblauchzehe fein in Würfel schneiden. Aus Salz, weissem Essig, Zwiebeln, Pfeffer- und Knoblauchwürfeln, Öl und rotem Pfeffer ein Dressing rühren und über den Salat gießen.

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