Früchtetee-Eis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 600 ml Wasser
  • 60 g Früchtetee
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 250 g Obers
  • 1 Packg. Vanillezucker
  • 100 g Joghurt (natur)
  • 100 g Rohrzucker
  • 6 ml Rum
  • 1/2 Vanilleschote (Mark davon)
  • Schokolade (geraspelt, zur Garnitur)

Für das Früchtetee-Eis den Tee in 2 Filtertüten mit kochendem Wasser begießen geben und 3 Stunden durchziehen lassen. Anschließend kalt stellen.

Den Tee in die Eismaschine geben und durchrühren, Rum und Joghurt langsam beifügen. Dann Schlagobers mit Vanillemark und der Sahnesteife steif aufschlagen. In die laufende Eismaschine den Zucker dazu geben, so das eine cremige Menge entsteht. Nach rund etwa 25 Minuten langsam das Schlagobers untermischen.

Anschließend alles zusammen noch 5 Minuten durchrühren, nach etwa 15 Minuten in die Eisform geben und das Früchtetee-Eis bei -10 Grad 3 Stunden durchfrieren lassen. Vor dem Servieren mit Schokoladenraspeln garnieren.

 

Tipp

Verwenden Sie für das Früchtetee-Eis cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Früchtetee-Eis

  1. Liz
    Liz kommentierte am 04.11.2015 um 14:28 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. hsch
    hsch kommentierte am 13.09.2015 um 00:18 Uhr

    die Kalorien passen super

    Antworten
  3. karolus1
    karolus1 kommentierte am 24.05.2015 um 08:03 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. thereslok
    thereslok kommentierte am 27.04.2015 um 15:10 Uhr

    interessantes Rezept

    Antworten
  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 13.11.2014 um 06:46 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche