Früchtestreifen

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Teig:

  • 3 Eier
  • 5 EL Wasser
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 Msp. Nelken (gemahlen)

1 Msp. Koriander

1 Msp. Kardamom

2 Zitronen, abgeriebene Schale von 1 Orange, abgeriebene Schale von 1 Packung Vanillezucker

200 g Mehl

2 Teelöffel Backpulver

150 g entkernte Datteln 100 g Feigen

150 g Rosinen

100 g Zitronatwürfel 100 g Orangeatwürfel 200 g gehackte Haselnusskerne 100 g gehackte Mandelkerne

1 Zitrone, Saft von 1/2 Orange, Saft von

kandierte Früchte

Eier mit Wasser cremig aufschlagen. Gewürze, Zitronen- und Orangenschale und

Vanillezucker zufügen. Mehl mit Backpulver vermengen und unterziehen. Datteln und Feigen kleinschneiden und mit Zitronat, Orangeat, Rosinen, Haselnüssen und Mandelkerne unter die Teigmasse durchkneten. Den Teig auf einem eingefetteten Blech daumendick auswalken und in das vorgeheizte Backrohr

setzen. E: Mitte. T: 175 °C / 20 bis 25 min. Aus Staubzucker, Zitronen-

und Orangensaft einen Guss bereiten und den heissen Kuchen damit bestreichen.

Mit Mandelkerne und Früchten garnieren und nach dem Abkühlen in Streifchen schneiden.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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