Früchtemousse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Blatt Gelatine (weiss)
  • 250 g Rote Johannisbeeren oder evtl.
  • 250 g Erdbeeren bzw.
  • 250 g Himbeeren
  • 1 Banane
  • 2 EL Zucker
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 1 Becher Schlagobers (250g)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 EL Rum

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Johannisbeeren abspülen und mit den Zinken einer Gabel von den Rispen aufstreichen. Die Banane abschälen und in grobe Stückchen schneiden

Johannisbeeren mit Bananenstücken in eine geeignete Schüssel Form, Zucker und Saft einer Zitrone zufügen und das Ganze mit dem Schneidstab des Handrührgerätes zermusen. Die Gelatine auspressen, in 2 Esslöffeln heissem Wasser zerrinnen lassen und unter das Fruchtpüree rühren

Das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif aufschlagen, zum Schluss den Rum unterziehen. Etwa 1/3 von dem Johannisbeer-Bananenpüree abnehmen und zur Seite stellen. Die Hälfte des Schlagobers mit einem Quirl gleichmässig unter das übrige Fruchtpüree ziehen, dann die zweite Hälfte des Schlagobers unterziehen

Die Fruchtsahne abwechselnd mit dem übrigbehaltenen Fruchtpüree in vier Dessertgläser schichten. Etwa 2 Stunden im Kühlschrank fest werden.

Kalorien Pro Einheit 310 - Fertig In: 40 Min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Früchtemousse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche