Früchtekuchen mit Mandelkerne

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Portionen: 1

  • 4 Eier
  • 4 EL Honig
  • 1 Pk. Vanillezucker (natur)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Msp. Nelken
  • 150 g Haselnüsse (ganz)
  • 250 g Feigen (getrocknet)
  • 150 g Weinbeeren
  • 100 g Zitronat (gewürfelt)
  • 175 g Weizenvollkornmehl (sehr fein gemahlen)
  • 1 Gehäufter Tl. Backpulver
  • 100 g Ca. halbierte Mandelkerne

Aus Vanillezucker, Honig, Eiern und den Gewürzen eine Schaummasse rühren (es ergibt eine dickliche, zähe Krem). Die Haselnüsse, die geschnittenen Feigen, die Weinbeeren und das gewürfelte Zitronat (oder Zitronenaroma wer kein Zitronat mag) dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ausführlich mit der Schaummasse durchrühren. In eine gefettete Springform geben, die Oberfläche glattstreichen und mit den halbierten Mandelkerne dicht belegen. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C 60 min auf der Mittelschiene backen. Den Teig nach in etwa 35 bis 45 min mit Aluminiumfolie/Butterbrotpapier bedecken - er könnte zu braun werden!!! Hinweis: Der Kuchen entfaltet sein Aroma erst nach in etwa 2 Tagen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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