Früchteduo im Mandelteig

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Portionen: 8

  • 2 Marille
  • 8 Kirschen

Teig:

  • 100 g Butter (sehr weich)
  • 80 g Zucker
  • 2 EL Eiklar
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 120 g Mehl
  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)

Für den Teig Butter und Zucker cremig rühren.

Eiklar und Saft einer Zitrone unter die Menge vermengen. Das Mehl dazusieben und gemeinsam mit den Mandelkerne darunter vermengen. In einen festen Spritzsack mit großer Tülle hineingeben.

Die Teigmasse auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech dressieren und mit einem Küchenmesser an der Tülle trennen, damit sich keine Spitzen bilden. Dreissig min abgekühlt stellen.

Marillen in Schnitze schneiden. In jedem Teigstück 2 Aprikosenchnitze und eine Kirsche mit Stielansatz hineinstecken. In der Mitte in den 200 Grad heissen Herd schieben und zwölf bis fünfzehn min backen.

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