Früchtebeutel Mit Himbeersauce

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Portionen: 4

Teig:

  • 170 g Mehl
  • 400 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Eidotter
  • 30 g Butter
  • 1 Teelöffel Honig
  • Pn Salz

Füllung:

  • 1 Williamsbirne
  • 1 Apfel
  • 0.5 Mango
  • 1 Kiwi
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 EL Kokosette
  • 20 ml Birnenschnaps
  • 2 Vanilleschoten
  • Staubzucker

Für Die Himbeersauce:

  • 250 g Himbeeren (tiefgekühlt)
  • 1 Teelöffel Honig
  • 62.5 ml Orangen (Saft)

Garnitur:

  • Himbeeren (frisch)
  • Minze oder Zitronenmelisse

Für den Teig Butter zerrinnen lassen, mit allen anderen angegebenen Ingredienzien zu einem glatten Teig durchrühren. Birne und Apfel halbieren, Kerngehäuse ausstechen, in 1/2 cm-Würfel schneiden. Kiwi und Mango von der Schale befreien, Fruchtfleisch in 1/2 cm-Würfel schneiden. Vanilleschoten der Länge nach halbieren, Mark auskratzen, die ausgekratzten Schoten aufheben. In einer flachen Bratpfanne Butter zergehen. Birnenund Apfelwürfel kurz darin anschwitzen, Birnenschnaps aufgießen. Kokosette, Mango- und Kiwiwürfel sowie das Vanillemark in die Bratpfanne Form, nur ganz kurz durchschwenken. Mit Honig und braunem Zucker nachwürzen. In einer flachen, sparsam befetteten, beschichteten Bratpfanne nach und nach 6 große, nicht zu dicke Crêpes backen. Die Fruchtwürfel auf den gebackenen Crêpes gleichmäßig verteilen. Vanilleschoten der Länge nach in 8 Streifchen schneiden. Die belegten Crêpes zu kleinen Beuteln formen, mit den Vanilleschotenstreifen zubinden. Mit Staubzucker überstreuen, 2-3 min im auf 200 Grad heissen Rohr erwärmen. Für die Sauce Himbeeren mit Orangensaft und Honig zum Kochen bringen, folgend durch ein feines Sieb passieren. Auf Tellern einen Saucenspiegel anrichten, Früchtebeutel darauf setzen. Mit Staubzucker, frischen Himbeeren, Minze bzw. Zitronenmelisse garnieren.

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