Früchte unter der Haube

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Portionen: 6

  • 1 Becher Exotische Früchte (850ml)

Für Die Haube:

  • 4 Eiklar
  • 160 g Zucker

Für Die Schokoladensauce:

  • 100 g Schoko (zartbitter)
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 EL Krem double

1. Die Dose öffen, die Früchte in ein Sieb gießen und abrinnen. Aus dem Saft lässt sich noch ein Joghurtgetränk herstellen, jeweils ein Teil Saft, Joghurt und Mineralwasser mischen.

2. Die Schoko im Wasserbad vorsichtig zerrinnen lassen und das Schlagobers und Krem double unterziehen.

3. Den Backofengrill vorwärmen. Die Früchte in ofenfeste Formen gleichmäßig verteilen und die Sauce darübergiessen. Das Eiklar schlagen und den Zucker unterziehen, so steif wie möglich. Das geschlagene Eiklar auf die Formen aufstreichen, beziehungsweise mit einem Spritzbeutel aufspritzen, z. B. als Traube.

4. Die Formen unter den Bratrost stellen, und dabei stehen bleiben das Eiklar wird sehr rasch schwarzund überbräunen.

Natürlich geht das ebenfalls mit frischen Früchten, z. B. Papayas, entkernen, ein wenig aushöhlen. Das ausgekratzte Fruchtfleisch mit ein wenig Milchreis mischen, nochmal hineingeben, die Haube aus Eiklar aufsetzen und leicht anbräunen.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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