Früchte-Topfen-Gratin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 150 g Beeren (Erdbeeren, Himbeeren Brombeeren, Johannisbeeren)
  • 4 Dotter
  • 80 ml Sekt
  • 60 g Staubzucker
  • 0.5 Zitrone, Saft und abger. Schale
  • 60 g Topfen (mager)
  • 60 ml Schlagobers (steif geschlagen)
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)

Zum Garnieren:

  • Staubzucker
  • 2 EL Mangosauce
  • 2 EL Himbeersauce
  • 1 sm Minzezweig

1. Beeren aussortieren, säubern und spülen. Erdbeeren vierteln.

2. Sekt, Staubzucker, Dotter, Saft einer Zitrone u. -schale durchrühren, über Wasserdampf kremig aufschlagen. Menge von dem Küchenherd nehmen, aufschlagen, bis sie abgekühlt ist. Topfen, Schlagobers und Maizena (Maisstärke) darunter rühren.

3. Gratinmasse in eine flache Gratinform (ca. 30 cm lang) Form. Früchte darauf gleichmäßig verteilen und Gratin unter dem Backofengrill 5-7 Min. überbacken, bis die Oberfläche eine goldgelbe Farbe bekommt.

4. Gratin mit Staubzucker bestäuben, mit Minze garnieren und gemeinsam mit den Fruchtsaucen anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Früchte-Topfen-Gratin

  1. niroba
    niroba kommentierte am 15.02.2015 um 11:56 Uhr

    nicht das was ich suchte, aber sehr interessant :)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche