Früchte-Mandel-Riegel

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Portionen: 45

  • 10 lg Oblaten, eckig
  • 300 g Trockenfrüchte, gemischt; kleine Würfel
  • 250 g Mandelkerne (gehackt)
  • 100 g Leinsamen
  • 200 g Haferflocken (kernig)
  • 125 g Butter
  • 200 g Honig
  • 200 g Schlagobers
  • 1 Zitrone (abgerieben Schale davon)
  • 6 EL Marmelade, Marillen

Mfi 2/90:

  • notiert: M.Peschl

Dörrobst mit Mandelkerne, Leinsamen und Haferflocken vermengen. Butter schmelzen. Mit Honig, Schlagobers und Zitronenschale kurz zum Kochen bringen. Fruchtmischung untermengen. Leicht auf kleiner Flamme sieden, bis die Menge ein wenig abbindet. Dabei ständig rühren und ein Drittel der Marmelade einrühren.

Backblech mit Pergamtenpapier belegen und die Hälfte der Oblaten darauf legen. Menge vorsichtig auf die Oblaten aufstreichen und genau glatt aufstreichen. Im aufgeheizten Rohr bei 200 °C 10-12 Min. backen. Herausnehmen und mit der übrigen glatt gerührten Marmelade bestreichen. Übrige Oblaten auflegen und eine Nacht lang beschweren. In Riegel von 2, 5x8 cm schneiden.

Halten in einer Keksdose 3-4 Wochen.

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