Früchte Kompott

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 125 ml Wasser
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 5 Nelken
  • 250 g Äpfel
  • 250 g Birnen
  • 2 Orangen
  • 150 g Rosinen
  • 4 EL Rum

Garnierung:

  • 100 g Mandelkerne (blättrig)

Wasser mit Zucker und Salz in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Zimt und Nelken hinzufügen. Äpfel und Birnen abspülen und abschälen. Kerngehäuse rausschneiden und in Würfel schneiden. In den Kochtopf Form. Bei mittlere Temperatur bei geschlossenem Deckel zehn Minuten köcheln. In der Zwischenzeit die Orangen abschälen, in Spalten schneiden, dann in Stückchen. Kochtopf von dem Küchenherd nehmen. Nelken und Zimtstange rausnehmen. Kompott auskühlen und dann für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen. Kurz vorm Servieren die Orangen mit den Rosinen hinzfügen. Kompott in Stielgläser anrichten. Jedes Glas mit einem EL weissen Rum beträufeln. Mit Mandelkerne bestreut zu Tisch bringen.

Menü 3/320

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Früchte Kompott

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche