Fruchttörtchen mit Baiser

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 120 g Mehl
  • 120 g Butter (oder Margarine)
  • 2 EL Wasser

Baisermasse:

  • 4 Eiklar
  • 200 g Staubzucker
  • Herausgeschabtes Mark von 1/2 Vanilleschote
  • 500 g Beeren (z. B.
  • Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren,
  • Erdbeeren

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Aus den angeführten Ingredienzien einen Knetteig bereiten und 20 Min. abgekühlt stellen.

Teig dünn auswalken, gefettete Tortelettförmchen damit ausbreiten und in das vorgeheizte Backrohr setzen.

E: Mitte. T: 225 °C / 10 bis 12 min.

Etwas auskühlen und aus den Formen lösen.

Für die Baisermasse Eiklar mit Staubzucker und Vanillemark steif aufschlagen.

Beeren in die Teigförmchen befüllen und die Baisermasse mit einem Spritzbeutel in Rosetten oder evtl. Tupfen daraufspritzen, die Früchte sollen nicht ganz bedeckt sein. Im aufgeheizten Backrohr überbacken, bis die Baisermasse leicht bräunt.

E: Oben. T: 225 Grad .

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare2

Fruchttörtchen mit Baiser

  1. habibti
    habibti kommentierte am 15.08.2015 um 21:02 Uhr

    wird gemacht

    Antworten
  2. spiderling
    spiderling kommentierte am 23.06.2015 um 21:04 Uhr

    wunderbar

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche