Fruchtsalat mit Weinschaum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • Für den Obstsalat verschiedene Früchte der Saison
  • Zucker
  • Zitronen (Saft)

Weinschaum::

  • 5 Eidotter
  • 1 Tasse Zucker
  • 0.5 Vanilleschote, ausgeschabtes Vanillemark von
  • 0.5 Zitrone (Schale davon)
  • (unbehandelt) oder evtl. Limette
  • 250 ml Muskateller

Obst abschälen, in mundgerechte Stückchen schneiden, mit Zucker überstreuen und mit Saft einer Zitrone beträufeln, durchmischen und im Kühlschrank 1-2 Stunden durchziehen.

Eidotter und Zucker in einer hitzebeständigen Backschüssel mit dem Rührgerät kremig-weiß aufschlagen. Vanille und abgeriebene Zitronenschale hinzufügen, Backschüssel in einen Kochtopf mit kochend heissem Wasser stellen, mit dem Rührgerät bei langsamer Einstellung weiterschlagen, den Muskateller nach und nach dazugeben. Der lockere Weinschaum soll gemächlich ein wenig fester werden und kurz vor dem Kochpunkt noch gut von dem Quirl ablaufen. Daraufhin von dem Wasserbad nehmen, in eine Sauciere gießen und noch lauwarm zum gekühlten Fruchtsalat anbieten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Fruchtsalat mit Weinschaum

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche