Fruchtsalat mit Sabayon - Weinschaum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Papaya; reif
  • 1 Karambole (Sternfrucht)
  • 2 Kaktusfeigen
  • 8 Litschis
  • 1 Babyananas
  • 2 EL Staubzucker
  • 50 ml Zitronen (Saft)

Für Das Sabayon:

  • 3 Dotter
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 150 ml Weisswein (trocken)

Papaya abschälen, halbieren, Kerne mit einem Löffel ausschaben.

Frucht in schmale Spalten schneiden, diese diagonal halbieren. Karambole abspülen, in schmale Scheibchen (Sterne) schneiden.

Kaktusfeigen von der Schale befreien (mit Handschuhen), halbieren. Litschis von der Schale befreien.

Ananas abschälen, vierteln, den harten Mittelteil entfernen. Die Viertel diagonal in Scheibchen schneiden.

Das Obst gemischt auf 4 Tellern anrichten, mit Staubzucker bestäuben, mit Saft einer Zitrone beträufeln.

Für das Sabayon Dotter, Staubzucker und Vanillezucker in einer Metallschüssel im warmen Wasserbad cremig schlagen. nach und nach den Wein hinzfügen, zu einer Krem schlagen.

Sabayon auf der Stelle über die Früchte gießen und zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Fruchtsalat mit Sabayon - Weinschaum

  1. Liz
    Liz kommentierte am 28.12.2015 um 18:32 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche