Fruchtnougat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Nougat
  • 100 g Helle Schokol. Kochschokolade
  • 100 g Mandelkerne (abgezogen)
  • 40 g Pistazienkerne; ohne Haut
  • 50 g Zitronat
  • 100 g Kirschen (kandiert)
  • 10 ml Kirschwasser
  • Dunkle Schokol. Kochschokolade

Die fertig gekaufte Nougatmasse mit der Kochschokolade in eine geeignete Schüssel Form und im heissen Wasserbad zerrinnen lassen. Die Mandelkerne und Pistazienkerne hacken und in die Backschüssel Form. Nun das feingehackte Zitronat, die halbierten Kirschen sowie das Kirschwasser zufügen. Alle Ingredienzien gut durchrühren.

Aus dicker Aluminiumfolie eine lange geben mit 5 cm Breite und 4 cm Höhe formen. Die Backschüssel mit der Nougatmasse aus dem Wasserbad nehmen, in die geben gießen und im Kühlschrank erstarren. Darauf aus der geben nehmen, mit dunkler Kochschokolade überziehen und wiederholt erstarren.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Fruchtnougat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche