Fruchtkugeln

Zutaten

Portionen: 30

  •   200 g Trockenfrüchte (zu gleichen Teilen Bananen, Marillen und Zwetschke)
  •   200 g Staubzucker
  •   200 g Walnüsse
  •   1 Stk. Eigelb
  •   1 EL Rum
  •   20 g Kristallzucker (zum Wälzen)

Zubereitung

  1. Die getrockneten Bananen, Marillen und Zwetschken sehr fein hacken. Die Nüsse ebenfalls fein hacken. Alle Zutaten gut verkneten und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Masse auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, davon nussgroße Stücke abschneiden und zu Kugeln formen. Kugeln in Kristallzucker wälzen.

Tipp

Die Walnüsse können auch durch Kuchenreste ersetzt werden.

Für Diabetiker:
120g Diabetiker-Süße
20g Diabetiker-Süße zum Wälzen

Nährwerte:
Energie 76kcal/319kJ
Kohlenhydrate 9,2g
Broteinheiten 0,80

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Fruchtkugeln“

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl — 26.8.2013 um 22:51 Uhr

    Hört sich sehr gut an ;-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fruchtkugeln