Fruchtiges Pfirsich-Himbeer-Gratin mit Edelpilzkäse

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Portionen: 4

  • 4 Pfirsiche (reif)
  • 250 ml Zuckersirup
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 300 g Reife Himbeeren
  • 40 g Staubzucker (1) Masse anpassen nach Wunsch anpassen!!
  • 20 ml Himbeergeist
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 150 g Edelpilzkäse
  • 3 EL Dessertwein oder evtl. Orangenlikör
  • 40 g Staubzucker (2) Masse anpassen nach Lust und Laune anpassen!!
  • 2 Eidotter
  • 4 Scheiben Anisbrot
  • Butter z. Ausfetten der geben
  • Zitronenmelisse

Die Pfirsische kurz in heisses Wasser tauchen. Haut abziehen.

Pfisiche in heissem Zuckersirup mit Saft einer Zitrone und Streifchen der Schale legen und abkühlen. Daraufhin halbieren und entkernen.

Himbeeren mit Staubzucker (1) und Himbeergeist im Handrührer zermusen. Saft einer Zitrone dazugeben und durch ein feines Sieb aufstreichen. Kühl stellen.

Edelpilzkäse ebenfalls passieren. Mit Dessertwein, Staubzucker (2) und Eidotter kremig rühren.

In eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform die Anisbrotscheiben legen. Darauf die fächerförmig geschnittenen Pfirsichhälften legen, mit wenig Sirup beträufeln. Die Zwischenräume und den Boden der Form mit Himbeermark befüllen. Auf die Pfirsiche die Käsecreme Form und unter dem heissen Bratrost braun werden lassen.

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