Fruchtiges Chicoréesalat mit Kastanien

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Kastanien (geschält)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 md Äpfel
  • 200 g Blaue Traubenbeeren
  • 2 Chicorée-Stangen

Marinade:

  • 3 EL Balsamico vielleicht mehr
  • Pfeffer
  • Kräutermeersalz
  • 5 EL Kalt gepresstes Haselnussöl
  • 0.5 Bund Rucola

Die abgeschälten Kastanien im Siebeinsatz im Dampf zehn bis zwölf Min. weich gardünsten. Abkühlen.

Äpfel samt Schale vierteln, entkernen und in feine Scheibchen schneiden. Die Traubenbeeren halbieren. Marinade kochen. Äpfel- und Traubenbeeren mit der Marinade mischen. Zehn min einmarinieren.

Chicorée-Stangen der Länge nach halbieren, den harten Teil keilförmig entfernen, diagonal halbieren bzw. dritteln. Kastanien in einer Pfanne im Olivenöl kurz rösten. Sämtliche Ingredienzien miteinander mischen, anrichten.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Fruchtiges Chicoréesalat mit Kastanien

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche