Fruchtiger Zimtkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 225 g Butter (weich)
  • 225 g Zucker
  • 4 Eier
  • 450 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 2 EL Zimt
  • 600 g Äpfel
  • 150 g Preiselbeeren
  • Butter
  • Semmelbrösel
  • 30 g Mandelblättchen

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Butter und Zucker mit dem Rührgerät cremig aufschlagen, dabei nach und nach die Eier hinzfügen. Mehl sieben und mit Backpulver und Zimt mischen. Unter die Butter-Zuckermasse rühren.

Äpfel von der Schale befreien, achteln, entkernen und in schmale Scheibchen schneiden. Zusammen mit den Preiselbeeren unter den Teig heben.

Eine Tortenspringform von 28 cm ø mit dem Napfkucheneinsatz mit Butter au sfetten und mit Semmelbrösel (wichtig!!!) ausstreuen. Den Teig hineingeben und glattstreichen. Mandelblättchen darüberstreuen und den Kuchen im vorge- heizten Backrohr bei 180 °C ca. 1 Stunde backen. Den fertigen Kuchen aus d er geben stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Fruchtiger Zimtkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche