Fruchtiger Waldbeerenschmarren

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Portionen: 4

  • 2 Vanilleschoten
  • 150 g Frische Beeren oder Tiefkühl-Beeren, z.B Himbeeren, Heidelbeeren
  • 10 EL Zucker
  • 8 EL Rotwein
  • 2 EL Kartoffelstärke
  • 130 g Mehl
  • 4 Eier (getrennt)
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Milch
  • 3 EL Butter
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Die Beeren mit 6 El Zucker sowie dem Vanillemark aufwallen lassen. Rotwein und Kartoffelstärke vermengen und über die Beeren Form. Das Mehl sieben, das Eiklar mit einer Prise Salz steif aufschlagen. Milch und Mehl glatt rühren, 1 El Zucker sowie die Dotter dazugeben, dann den Schnee unterziehen. 2 El Butter in zwei Bratpfannen zerrinnen lassen, jeweils die Hälfte des Teiges einfüllen. Jetzt die Hitze reduzieren, den Deckel aufsetzen. Nach 6 Min. auf die andere Seite drehen und wiederholt backen. Den Teig dann mit zwei Pfannenwendern in grobe Stückchen zerteilen. Restliche Butter und Zucker zum Teig Form und karamellisieren. Schmarren und Beerenragout auf Tellern gleichmäßig verteilen und mit Staubzucker bestreut zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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