Fruchtiger Schmorbraten - Mikrowelle

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Portionen: 4

  • 0.8 kg Nussstueck von dem Rind in 4cm dicken Scheibchen
  • 0.15 l Ananassaft
  • 2 Esslöffel Barbecue-Sauce
  • 1 Esslöffel Sojasosse
  • 1 Apfelsine; Schale abgerieben, Frucht in Scheibchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.23 kg Champignons, blättrig, aus der Dose
  • 1 Zwiebel (Ringe)
  • 0.5 Esslöffel Maisstärke
  • Petersilie (Zweig)

Fleischscheiben zur Gänze einstechen, in eine Glasform tun.

Ananassaft, Barbecue-Sauce, Sojasosse, 1 Tl Orangenhaut und Gewürze vermengen. Über das Fleisch giessen. Schwammerln und Gewürze dazufügen. 3 Mit einem Deckel verschliessen.

Für die berechnete Zeitdauer (in diesem Zusammenhang 5-8 min bei 100% und 48-62 min bei 30% andünsten, bis das Fleisch zart ist. Nach der halbe Menge der Garzeit das Fleisch auf die andere Seite drehen.

Orangenscheiben auf das Fleisch setzen, locker mit Aluminiumfolie überdecken und 8 min stehen lassen.

Etwas Leitungswasser und Maisstärke vermengen und mit dem Bratensaft auf 30 ml auffüllen.

Diese Sauce 2-3 Min. bei 100% am Herd kochen, dazu einmal aufrühren. Unter den übrigen Bratensaft aufrühren.

Das Fleisch diagonal zur Faser in schmale Scheibchen kleinschneiden. Mit Petersilie aufbrezeln, mit der Sauce und gekochten Erdäpfeln auf den Tisch hinstellen.

Dies gilt für alle Rezepte zu diesem Thema.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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