Fruchtiger Salatteller mit Krabben

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Für 4 Personen:

  • 1 Eidotter
  • Salz
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 75 ml Sojaöl
  • 75 g fettarmes Joghurt
  • 2 El Tomatenketchup
  • Eventuell 1-2 El Weinbrand oder evtl. Whisky
  • 1 EL Pfefferkörner (eingelegt)
  • 200 g Tiefseekrabbenfleisch
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 piece Römersalat

1. Eidotter, Salz und 1 El Saft einer Zitrone durchrühren. Öl erst mal tropfenweise, dann in dünnem Strahl herzhaft darunterschlagen.

2. Tomatenketchup, Whisky, Joghurt oder Weinbrand und grüne Pfefferkörner unter die Majo rühren. Mit Salz und Saft einer Zitrone nachwürzen.

3. Krabben auf einem Sieb abbrausen und abrinnen. Erdbeeren abspülen, abrinnen und den Blütenansatz abzupfen. Erdbeeren jeweils nach Grösse halbieren bzw. vierteln.

4. Römersalat reinigen, abspülen und in breite Streifchen schneiden. Blattsalat, Erdbeeren und Krabben vermengen. Auf 4 Tellern anrichten. Die Soße darauf gleichmäßig verteilen.

Dazu schmeckt geröstetes Toastbrot.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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