Fruchtiger Safranmilchreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1/2 Tasse Rundkornreis
  • 1 Tasse Milch
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 3 EL Zucker
  • 1 Faden Safran
  • 1 EL Mandeln (abgezogene)
  • 1 EL Pinienkerne
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Walnusskerne
  • 2 Stk Bananen (mittelgrosse)

Für den Safranmilchreis Wasser und Milch aufkochen, Reis zugeben, Safran und Zucker auch. Zugedeckt auf kleinster Flamme 20 Minuten köcheln lassen, Deckel nicht öffnen, nicht umrühren. (sonst brennt der Milchreis an).

1 EL Butter in einem Töpfchen schmelzen, mit Zucker karamellisieren, Walnüsse zugeben und mit ein wenig Orangensaft oder Wasser ablöschen, durchrühren.

Fertigen Milchreis mit Mandeln, Pinienkernen und Bananenscheiben anrichten, Karamell mit Walnüssen daraufgeben.

Tipp

Den Safranmilchreis kann man auch mit anderen Früchten variieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare7

Fruchtiger Safranmilchreis

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 19.12.2015 um 16:04 Uhr

    Tolles Rezept!

    Antworten
  2. evagall
    evagall kommentierte am 12.07.2015 um 08:36 Uhr

    kann ich mir auch mit frischen Marillen statt Bananen gut vorstellen

    Antworten
  3. BiPe
    BiPe kommentierte am 25.05.2015 um 11:16 Uhr

    Interessante Kombination.

    Antworten
  4. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 10.04.2015 um 08:31 Uhr

    Schmeckt

    Antworten
  5. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 08.04.2015 um 13:23 Uhr

    Super lecker - da kann der Tag doch nur perfekt beginnen!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche