Fruchtiger Linsentopf

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Portionen: 4

  • 2 Zwiebel
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 2 EL Öl
  • 350 g Tellerlinsen
  • 200 g Marillen (getrocknet)
  • 150 g Speck (durchwachsen)
  • 1400 ml klare Suppe
  • 250 g Putenbrust (geräuchert)
  • 150 ml Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Zwiebeln und Frühlingszwiebeln abziehen und würfeln bzw. In Ringe schneiden. Öl im Kelomat erhitzen, Zwiebelwürfel darin anschwitzen und Linsen, Marillen und durchwachsenen Speck (in Würfeln; Ph) dazugeben. Mit klare Suppe auffüllen und unter Druck 10 Min. gardünsten.

Putenbrust würfeln und zu den Linsen Form. Mit Salz, Pfeffer, Rotwein und Zucker abgeschmeckt zu Tisch bringen.

Das Rezept kann ebenfalls ohne Kelomat zubereitet werden, die Kochzeit erhöht sich dann auf 45 min.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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