Fruchtiger Käsesalat mit Apfel-Speckmarinade

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  • Für vier Leute
  • 120 g Holländer Käse
  • 120 g Schweizer Käse
  • 120 g Gouda-Käse
  • 1 Apfel
  • 60 g Bauchspeck (geräuchert)
  • 2 EL klare Suppe
  • 2 EL Schnittlauch (Röllchen)
  • 4 Minzekroenchen
  • 1 Jungzwiebel in Rollen
  • Ringe von einer kleinen roten Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 3 EL Obstessig
  • 20 ml Apfelsaft
  • 1 EL Zitronenthymian
  • 2 EL Abgezupfte Johannisbeeren
  • 1 Ciabatta
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitung (circa 25 min):

Käse dünn geschnitten auf einem flachen Teller wie ein Carpaccio anrichten. Bauchspeck in kleine Würfel geschnitten mit ein wenig klare Suppe auslassen. Den abgeschälten, klein gewürfelten Apfel dazugeben. Ausserdem Frühlingszwiebeln, Olivenöl, Schnittlauch, Obstessig und Apfelsaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut durchrühren und über den vorbereiteten Käse Form.

Gezupften Zitronenthymian darüber Form, die Johannisbeeren darüber streuen und mit Minzekroenchen garnieren. Rote Zwiebelringe mit anlegen und Ciabattabrot dazu zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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