Fruchtiger Glasnudelsalat

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Portionen: 4

  • 5 EL Sojasauce
  • 1 Teelöffel Ingwerwurzel (gerieben)
  • 150 g Glasnudeln
  • 200 g Tiefgekühlte Shrimps
  • 1 Paprika sehr kleine rote
  • 1 Paprika sehr kleine grüne
  • 1 sm Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 g Champignons (klein)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 0.5 Vollreife Mango
  • 3 EL Keimöl
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • 4 EL Weissweinessig
  • 2 EL Mango-Chutney
  • 1 EL Zucker
  • 3 Msp. Chili-Gewürz

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Die Glasnudeln in kochend heissem Wasser eine Minute gardünsten. Die Nudeln auf der Stelle in ein Sieb gießen, abschrecken, abrinnen. Die Shrimps in einem Sieb entfrosten. Die Paprikas abspülen und die Samen sowie die Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in etwa 1 cm große Stückchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen und in etwa 1 cm lange Rollen schneiden. Die Champignons mit einem trockenen Geschirrhangl abraspeln und halbieren oder vierteln. Den Knoblauch von der Schale befreien und fein würfeln.

Die Mango abschälen und das Fleisch in dünnen Scheibchen von dem Kern schneiden.

Das Öl erhitzen und das vorbereitete Gemüse sowie die Shrimps darin bei starker Temperatur fünf min scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Mango einrühren. Essig, Sojasauce, Chutney, Ingwer, Zucker und Chili-Gewürz mischen. Die Mischung zum Gemüse Form und das Ganze von Neuem aufwallen lassen. Die Nudeln mit der Küchenschere in mundgerechte Grösse schneiden und einrühren. Lauwarm zu Tisch bringen!

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