Fruchtiger Salat mit Scharfem Tomatendressing

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 2 lg Eiertomaten
  • 0.25 Tasse Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 0.75 Teelöffel Tabasco, auch eine kleine Rote Chilischote in feinen Scheiben
  • 3 Korianderstängel
  • 1 Teelöffel Honig
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • Pfeffer (nach Geschmack)
  • 1 lg Salatherz (span. Blattsalat/Mini Latuga), gewaschen und kleingezupft
  • 4 lg Scheibchen Honigmelone, abgeschält entkernt in grössere Stücke geschnitten
  • 1 lg Orange, dick abgeschält, entkernt, in geviertelten Scheibchen
  • 1 md Salatgurke, längelang geteilt und in dünnen Scheibchen
  • 1 Roter Paprika, ausgenommen und in schmale Streifchen geschnitten
  • 3 lg Lauchzwiebeln, in Scheiben

Paradeiser in Essig, Tabasco, Stücken bzw. Koriander, Honig, Chili und Salz in der Küchenmaschine zerhacken, dabei das Öl einfliessen, bis man eine glatte Blattsalat-Sauce erhält. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Orangenstücke, Melonenstücke, Gurkenscheibchen, Paprikastreifen und Blattsalat in einer Backschüssel mischen. Die feurige Tomatendressing dazu anbieten.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Fruchtiger Salat mit Scharfem Tomatendressing

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche