Fruchtige Weihnachtssterne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 500 g Mehl
  • 30 g Germ
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 250 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 80 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 1 Zitrone
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 3 Eidotter
  • 100 g Leichtbutter

Belag:

  • 80 g Kirschen (zum Belegen)
  • 50 g Zitronat
  • 80 g Mandelkerne (geschält)
  • 50 g Trockenpflaumen

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Mehl in eine ausreichend große Schüssel Form, eine Mulde in die Mitte drücken.

Da hinein zerbröckelte Germ, Zucker und Milch Form. Zugedeckt am warmen Ort 15 Min. gehen. Restlichen Zitronenschale, Zucker, Salz, Eidotter und Leichtbutter dazugeben und einen Germteig aufschlagen.

Mandelkerne unterkneten, weitere 20 Min. gehen.

Daraufhin auf einer bemehlten Fläche Teig auswalken und Sterne ausstechen.

Sterne auf ein gefettetes Blech legen und mit Eidotter bestreichen. Belegkirschen halbieren, Zitronat in Würfel schneiden. Sterne mit den Ingredienzien für den Belag verzieren.

Im aufgeheizten Backrohr bei 220 °C ungefähr 10 Min. backen.

2:246/1401.62

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Fruchtige Weihnachtssterne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche