Fruchtige Topfen-Schlagobers-Torte

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Portionen: 12

  • 1 Pk. Blätterteig (tiefgekühlt)
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • 3 EL Staubzucker
  • 1 Pk. Himbeeren (tiefgefroren)
  • 250 g Schichtkäse
  • 50 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Eidotter
  • 6 Blatt Gelatine (weiss)
  • 500 ml Schlagobers
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Der Blätterteig wird hier ein wenig atypisch verarbeitet. Nicht erschrecken! Aufgetaute Scheibchen mit Küchenmesser in grobe Streifchen schneiden. Streifchen locker zu einer Stange zusammendrücken und in 3 auf der Stelle große Teile schneiden. Jedes Teigstück rund auswalken. Springformboden 26 cm ø auflegen, überstehenden Rand klein schneiden. Böden auf Pergamentpapier legen, mehrfach einstechen und 15 min ruhen.

Nacheinander auf ein Backblech legen, mit jeweils 1 TL Staubzucker überstreuen und in der Mitte des aufgeheizten Backofens 10-12 Min. backen. Temperaturen: E-Küchenherd 200 °C ; Gas-Küchenherd Stufe 3; Umluft 170 °C .

Einen Boden in 12 Stückchen schneiden. Böden abkühlen.

Für die Füllung Himbeeren antauen. Schichtkäse mit Vanillezucker, Eidotter, Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Eingeweichte aufgelöste Gelatine dazugeben, ein kleines bisschen anziehen. Schlagobers steifschlagen. Die halbe Masse unter die Topfenmasse heben.

Auf einem Boden die Hälfte der Topfen-Schlagobers-Krem und Himbeeren Form ( 12 Stk. Zum Garnieren aufheben). Darauf den zweiten Boden und die übrige Krem Form. Mit dem zerschnittenen Boden belegen, mit Sahnetupfen und Himbeeren garnieren.

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Kommentare1

Fruchtige Topfen-Schlagobers-Torte

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 12.04.2014 um 08:39 Uhr

    lecker

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