Fruchtige Teebowle

Zutaten

Portionen: 7

  •   2 l Birnensaft (klar)
  •   Ingwer (frisch, gerieben)
  •   5 TL Assam-Tee
  •   250 ml Wasser
  •   3 EL Rohrzucker
  •   2 EL Zitronensaft
  •   2 l Mineralwasser
  • 250 g Brombeeren (TK oder frisch)

Zubereitung

  1. Für die Teebowle eine Flasche eiskalten Birnensaft mit Ingwer vermischen. In Eiskugelbeutel füllen und in den Gefrierschrank stellen.
  2. Den Tee mit kochendem Wasser aufgießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Währenddessen Rohrzucker, Zitronensaft oder evtl. Limonensirup verrühren.
  3. Eine Handvoll der Birnensaft-Eisbällchen in ein Sieb geben. Den Tee darüber und in die Zuckermischung gießen und gut durchrühren. Die Flüssigkeit in ein Bowlegefäß abgießen.
  4. Mit der zweiten Flasche Birnensaft und dem Mineralwasser (2-3 Flaschen) - beides eiskalt - aufgießen. Die übrigen Birnen-Eisbällchen und die Brombeeren in die Teebowle geben.

Tipp

Die Teebowle kann beliebig auch mit Himbeeren oder Birnen aus der Dose zubereitet werden.

Statt Ingwer gibt auch Zitronenmelisse ein feine frische Note.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept