Fruchtige Knabberplaetzchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

  • 180 g Trockenfrüchte; gemischt, z. B. Marillen, Rosinen, Zwetschken, Feigen
  • 100 g Haselnüsse (gehackt)
  • 100 g Mandelkerne (gehackt)
  • 100 g Butter
  • 100 g Honig
  • 80 g Zuckerrübensirup
  • 1 Zitronenschale (gerieben)
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 150 ml Mineralwasser
  • 200 g Weizenmehl (Type 550)
  • 100 g Köllns Echte Kernige

Trockenfrüchte mittelfein hacken und mit Nüssen und Mandelkerne vermengen. Butter in einem Topf zerrinnen lassen und mit Honig sowie Sirup durchrühren. Trockenfrüchte und Nüsse zufügen. Anschliessend der Reihe nach Mineralwasser, Zimt, Zitronenschale, Weizenmehl und Köllns Echte Kernige unterziehen.

Teig 1-2 Stunden ruhen. Kirschgrosse Kugeln formen und auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen. Mit einer Gabel beziehungsweise einem Fleischklopfer zu flachen Kekse drücken und abbacken.

Ober-/Unterhitze: 180 °C (Backrohr nicht vorwärmen) - Umluft:

165 °C - Backzeit: ungefähr 20 Min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Fruchtige Knabberplaetzchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche