Fruchtige Himbeermousse mit weisser Schoko

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Portionen: 4

  • 100 g Schoko
  • 5 Eidotter
  • 80 g Zucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 20 ml Himbeersirup
  • 100 g Himbeeren
  • 4 Melisse
  • 60 ml Himbeersirup
  • 20 ml Himbeergeist

Die Schoko im Wasserbad zerrinnen lassen.Melisse abgekühlt abschwemmen und das Schlagobers steif aufschlagen und abgekühlt stellen. Die Himbeeren auslesen und abgekühlt abschwemmen.

Dotter und Zucker über einem Wasserbad aufschlagen, folgend ein weiteres Mal abgekühlt aufschlagen. Die Schoko in die Eigelbmasse untermengen, Himbeersirup dazugeben mit dem geschlagenen Obers unterziehen. Die Mousse mit Hilfe Spritzbeutel mit einer Sterntülle in Gläser hineingeben und abgekühlt stellen. Himbeersirup und Himbeergeist miteinander mischen.

Anrichten:

Die Himbeersirupmischung über die Mousse verlaufen und mit Himbeeren und Melisse ausgarnieren.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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