Fruchtige-Hack-Langkornreis-Bratpfanne

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  • 200 g Langkornreis
  • Salz
  • 2 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 500 g Faschiertes
  • Cayennepfeffer
  • 5 Lauchzwiebeln
  • 425 ml Marillen (Hälften)
  • 125 ml klare Suppe
  • 125 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 1 EL Petersilie

Den Langkornreis in kochend heißem Salzwasser 20 min gardünsten. Zwiebeln von der Schale befreien und würfeln. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Faschiertes bei starker Temperatur bröselig anbraten. Zwiebelwürfel mit andünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer pikant nachwürzen. Die Lauchzwiebeln reinigen, abspülen und in Ringe schneiden. Die Marillen auf einem Sieb abrinnen, Saft dabei auffangen. Früchte in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln zum Faschierten Form. Weitere 5 min bei mittlerer Hitze rösten. klare Suppe zugiessen, Aprikosenscheiben einrühren und alles zusammen bei schwacher Temperatur ein klein bisschen ziehen. Sauerrahm bzw. Crème fraiche mit Pfeffer scharf würzen und mit 3 El. Aprikosensaft glattrühren, mit Salz würzen. Langkornreis auf einem Sieb abrinnen und unter das Faschierte rühren. Nochmals nachwürzen. Hack-Bratpfanne anrichten. Pfeffer-Sauerrahm bzw. Crème fraiche darüber gleichmäßig verteilen. Grünen Pfeffer darüber gleichmäßig verteilen. Mit Petersilie garnieren.

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