Fruchtige Frühlingsrollen

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Portionen: 4

  • 400 g Obst (frisch, z.B. Pfirsich, Birne, Apfel)
  • 100 g Trockenfrüchte
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)
  • 1 Prise Kardamom (gemahlen)
  • 2 EL Zucker
  • 50 g Rohmarzipan
  • 2 EL Crème fraîche
  • 8 Frühlingsrollenblätter (TK im Asialaden)
  • 3 EL Butter (geschmolzen)
  • 4 EL Mandeln (gemahlen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für fruchtige Frühlingsrollen zunächst das Backrohr auf 220 °C Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die getrockneten Früchte klein schneiden. Die frischen Früchte ggf. waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Alle Früchte mit Zimt, Kardamom und Zucker vermengen.

Rohmarzipan und Crème fraîche miteinander pürieren.

Frühlingsrollenblätter auflegen und mit etwas geschmolzener Butter bestreichen. Die gemahlenen Mandeln daraufstreuen. Jeweils zwei Teigblätter übereinander legen. Die Früchtemischung auf der Hälfte des Teigblatts verteilen, auf der Seite einen Rand lassen. Marzipanmasse darauf streichen.

Frühlingsrollen eng einrollen und auf das Backblech legen. Mit der restlichen Butter bestreichen. Für ungefähr 10 Minuten ins Backrohr schieben.

Fruchtige Frühlingsrollen mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Fruchtige Frühlingsrollen können entweder mit gemischten Früchten oder auch mit einzelnen Obstsorten zubereitet werden.

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Kommentare4

Fruchtige Frühlingsrollen

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 02.01.2016 um 10:10 Uhr

    gut

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 11.01.2015 um 06:44 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. hsch
    hsch kommentierte am 06.08.2014 um 00:28 Uhr

    das schmeckt guuut !!

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 22.07.2014 um 14:42 Uhr

    Superrrrr!

    Antworten
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