Fruchtige Entenbrust

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Portionen: 2

Für 2 Portionen:

  • 400 g Entenbrust
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Eierschwammerln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel (säuerlich)
  • 1 Stielansatz Salbei
  • 2 EL Preiselbeeren
  • Zitronen (Saft)
  • 250 ml Milch
  • 1 bag (für 1 - 2 Portionen) Kartoffelpüree

Entenbrust in einer großen Bratpfanne in heissem Öl von beiden Seiten auf 2 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 9 bis 10 anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, 15 bis 20 min weiter rösten. Eierschwammerln reinigen, abspülen, abrinnen. Zwiebel hacken, Apfel entkernen, in Scheibchen beziehungsweise Spalten schneiden. Salbei hacken. Eierschwammerln und Zwiebel derweil der letzten 5 min mit der Entenbrust rösten. Apfel, Salbei und Preiselbeeren hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone würzen. Für das Püree Milch machen, von dem Küchenherd nehmen, Püreeeflocken untermengen.

In einen Spritzbeutel mit Stentülle geben und auf einen Teller spritzen. Entenbrust aufschneiden und mit den übrigen Ingredienzien dazu anbieten.

Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum

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