Fruchteis-Grundmischung

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Schlagrahm (frisch)
  • 600 ml Vollmilch
  • 150 g Zucker
  • 0.5 Teelöffel Honig

Das Rezept ergibt ca. 1 kg.

Den Schlagrahm sowie die Milch in ein Reindl gießen und auf den Küchenherd stellen. Langsam aufwallen lassen.

Zucker und Honig in einer Backschüssel vermengen. Unter stetem Umrühren die kochende Milch-Schlagobers-Mischung zugiessen.

Wenn alles zusammen gut vermengt ist, die Menge zurück in das Reindl gießen und unter stetem Rühren zwei Min. erhitzen. Dabei darf die Menge nicht aufwallen lassen!

Die Menge in eine ausreichend große Schüssel gießen und zehn Min. aufschlagen.

Abkühlen.

Bevor die Menge in die Eismaschine gegeben wird, wiederholt ein paar Min. aufschlagen, damit eine glatte Krem entsteht.

Masse: 8 Portionen

* Nach: Fernanda Gosetti: Köstliches Eis.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Fruchteis-Grundmischung

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche