Frucht-Nuss-Strudelchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 8 Strudelblätter (doppelt); ausgewallt

Füllung:

  • 300 g Zwetschken; klein gewürfelt
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 75 g Erdbeerkonfitüre
  • 30 g Butterschmalz; streichfähig
  • 80 g Vanilleeis

Strudelblätter: 8 Stückchen (Rechtecke) schneiden.

Zwetschken, klein gewürfelt Haselnüsse, gemahlen Erdbeer-Marmelade Für die Füllung alle Ingredienzien vermengen. Je 2 -3 El auf den Strudelteigblättern gleichmäßig verteilen. Ränder des Teigs mit wenig Wasser bestreichen, zusammenrollen. Enden unter die Strudelchen legen. Strudelchen auf das mit Pergamtenpapier belegte Backblech legen.

Butterschmalz, streichfähig Strudelchen bestreichen und mit Staubzucker überstreuen. In der Mitte des auf 200 °C aufgeheizten Ofens 15 bis 20 Min. backen. Noch heiß mit Staubzucker überstreuen, zu Tisch bringen. Vanille-Eis 1 Kugel

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Frucht-Nuss-Strudelchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche