Froschteichtorte

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Portionen: 1

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 1 EL Crème fraîche

Füllung:

  • 250 g Weisse Marshmellows, (circa)
  • 1 Becher Mandarinen
  • 2 Pk. Instant Wackelpudding "Waldmeister"
  • 1 Pk. Weingummi-Frösche

(*) Ingredienzien für eine Tortenspringform mit 26 cm ø

1. Das Mehl mit Salz, Zucker, der in Flöckchen geschnittenen kalten Butter, dem Saft einer Zitrone und zu Beginn 1 Löffel Crème Fraîche schnell zu einem glatten Mürbteig verkneten. 1 Stunde ruhen und folgend auswalken. Den Boden einer Tortenspringform mit Pergamtenpapier ausbreiten, den Teig darauflegen und knappkantig klein schneiden. Mehrfach mit einer Gabel einstechen und den Boden in dem auf 180 °C aufgeheizten Backrohr zirka 15 Min. goldgelb backen. Abkühlen.

2. Den Ring um die geben legen. Die Marshmellows aneinander entlang der geben dicht an dicht als Rand aufstellen. Mandarinen abrinnen und auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Den Wackelpudding nach Packungsanweisung anrühren und in den Marshmellowrand gießen. Mindestens 3 Stunden abgekühlt stellen. Als nächstes aus der geben lösen und mit Weingummi-Fröschen dekorieren.

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