Froehliche Blätterteiggesichter

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Creme Patissier::

  • 200 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 50 ml Milch
  • 30 g Maizena (Maisstärke) oder evtl. Vanillepudding-Pulve
  • 5 Dotter

Teig:

  • 400 g Blätterteig

Fisch:

  • 10 sm Erdbeeren
  • 1 Stücke Ananas
  • 1 Blaubeere
  • 1 Apfelschnitz

Hofnarr::

  • 0.5 Mango
  • 4 Himbeeren
  • 2 Physalis
  • 1 Erdbeere
  • 1 Pflaumenschnitz

Sonne::

  • 0.25 Ananas
  • 1 Kiwispalte
  • 2 Trauben

Ausserdem:

  • Tortenguss (klar)

Für die Kreme Patissier die Milch, Zucker und Schlagobers mit der Vanilleschote aufwallen lassen und 5 Min. ziehen. Maizena (Maisstärke) (Pudding-Pulver) in 50 ml kalter Milch mit dem Quirl glattrühren. Die Dotter unter die heisse Vanillemilch rühren, die glattgerührte Maizena (Maisstärke) unter die Eigelbmasse aufschlagen und alles zusammen gemeinsam unter durchgehendem Rühren gut 1 Minute machen.

Dann die Vanilleschote entfernen, die Menge durch ein Sieb aufstreichen und abkühlen. Bei Bedarf kann die kalte Krem aufgerührt und Schlagobers untergehoben werden (Krem Chantilly).

Den Blätterteig 5 mm dick auswalken, in Formen schneiden, 10 min abkühlen und bei 200 °C goldbraun backen.

Die ausgekühlten Blätterteigformen mit der Krem bestreichen mit den Früchten verzieren und mit klarem Tortenguss überglänzen.

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