Frittierte Käsebällchen

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Portionen: 4

  • Olivenöl (zum Fritieren)
  • 2 Eiweiß
  • 12 dag Graviera ((Hartkäse aus Schafsmilch))
  • 5 dag Semmelwürfel (frisch)
  • 1 Esslöffel 8-Kräuter-Mischung (tiefgekühlt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapukver

Für die frittierten Käsebällchen zuerst das Olivenöl heiß machen.

Währenddessen in einer Schüssel Eiweiß zu Schnee aufschlagen, er soll aber nicht allzu steif sein.

Käse, Semmelwürfel und Küchenkräuter vorsichtig unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Von der Masse mit einem Teelöffel walnussgroße Bällchen abstechen und ins Olivenöl geben.

Ca. 3 Min herausbacken bis sie goldbraun sind.

Auf Küchenpapier kurz abrinnen lassen.

Die frittierten Käsebällchen heiß mit buntem Blattsalat servieren.

Tipp

Nehmen Sie für die frittierten Käsebällchen einfach den Schnittkäse, den Sie mögen.

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