Frittierte Champignons

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Portionen: 4

  • 200 g Champignons
  • 200 g Karotten
  • 200 g Stangenspargel
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 50 ml Olivenöl
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 0.5 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Bierteig:

  • 4 Eier
  • 250 ml Hefeweizenbier
  • 250 g Mehl
  • Salz

Gemüse säubern, in kochend heissem Wasser blanchieren, abschrecken und mit den Champignons in dem Öl, dem Salz, Pfeffer, Saft einer Zitrone sowie den Kräutern eine halbe Stunde einmarinieren.

Die Dotter mit Mehl, Salz sowie dem Bier durchrühren, das steifgeschlagene Eiklar unterziehen, 1/2 Stunde quellen.

Champignons und Gemüsehappen einzeln in den Teig tauchen, kurz abrinnen und in 180 °C heissem Fett goldgelb zu Ende backen.

Kurz abrinnen und heiß zu Tisch bringen.

textlich angepasst

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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