Frittatine alla menta con cipolle stufate, Pfefferminzomeletts mit Zwiebeln

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Portionen: 4

Zubereitungszeit:

  • 25 Min.

Kalorien:

  • 4 Eier
  • 2 lg Helle Zwiebeln
  • 1 Bund Minze (frisch)
  • Butter
  • Olivenöl
  • Weisswein (trocken)
  • Salz

Den Herd auf 180 °C vorwärmen. Die Zwiebeln von der Schale befreien und in hauchdünne Scheibchen schneiden. Ein Fleckchen Butter und 2 EL Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Zwiebelscheiben einfüllen, glasig werden und mit ein klein bisschen Salz überstreuen. Mit einem halben Glas Weisswein löschen und bei niedriger Temperatur bei geschlossenem Deckel leicht wallen.

In der Zwischenzeit die Eier mit einer Prise Salz und fein gehackter Pfefferminze (ein EL) aufschlagen. 4 niedrige, runde Förmchen mit einem Durchmesser von 12 cm mit Butter ausfetten. Das Eiergemisch hineingiessen und 7 bis 8 min in den aufgeheizten Herd schieben. Die Omeletts aus den Förmchen nehmen, die gedünsteten Zwiebeln darauf gleichmäßig verteilen und heiß zu Tisch bringen.

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