Frittata Mit Pfifferlingen

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Portionen: 4

  • 250 g Zucchini
  • 250 g Eierschwammerln (klein)
  • 80 g Schalotten
  • 8 Eier (Klasse M)
  • 150 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 EL Olivenöl
  • 0.5 Bund Minze
  • 0.5 Bund Kerbel
  • 1 EL Weissweinessig (circa)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Zucchini abspülen, reinigen und in feine Scheibchen schneiden. Eierschwammerln reinigen. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Eier und Schlagobers mixen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Je 2 El Olivenöl in 2 beschichteten, ofenfesten Bratpfannen erhitzen, in jeder Bratpfanne die Hälfte der Zucchini, Eierschwammerln und Schalotten bei mittlerer Hitze 1 min anbraten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Eiermischung darübergiessen, 1 min stocken. Frittata im aufgeheizten Backrohr bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad ) auf der 2. Leiste von unten 6-8 min backen. Minze- und Kerbelblätter mit dem übrigen Öl zermusen, mit Essig, Salz und Pfeffer würzen und dazu zu Tisch bringen.

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