Frittata mit Nudeln, Erbsen und Steinpilzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 25 g Herrenpilze (gedörrt)
  • 250 g Schmale Nudeln
  • 1 md Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 150 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 150 ml Rahm
  • 1 Bund Petersilie (glattblättrig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • 75 g Parmesan (gerieben)
  • 2 EL Butterschmalz

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Die Herrenpilze mit ausreichend warmem Wasser bedeckt zirka 30 Min. einweichen. Abschütten und gut abrinnen, dann grob hacken.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln hineingehen und al dente gardünsten. Abschütten und ausführlich mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht nebeneinander kleben. Gut abrinnen.

Während die Nudeln machen, die Schale der Zwiebel entfernen und klein hacken.

In einer mittleren Bratpfanne die Butter zerrinnen lassen. Die Zwiebel darin glasig weichdünsten. Die Herrenpilze beigeben und 2-3 min mitdünsten. Erbsen und Rahm beigeben und das Ganze ungedeckt machen, bis der Rahm leicht bindet.

Die Petersilie klein hacken. Am Schluss zur Sauce Form und mit Salz sowie Pfeffer nachwürzen. Leicht auskühlen.

In einer großen Backschüssel die Eier gut mixen. Die Nudeln, die Erbsensauce sowie den Parmesan einrühren. Wenn nötig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

In einer großen beschichteten Bratpfanne das Butterschmalz erhitzen. Die Nudeln hineingehen und bei mittlerer Hitze rösten, bis sich auf der Unterseite eine Kruste bildet. Jetzt die Frittata auf einen großen Teller gleiten, die Bratpfanne darüberstülpen und auf die andere Seite drehen. Die Frittata auf der zweiten Seite ebenfalls kross rösten.

Zum Servieren in Tortenstücke schneiden.

Als Zuspeise passt ein gemischter Salat.

Tipp Die Frittata kann auch mit Teigwarenresten (gekocht etwa 500 g) zubereitet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Frittata mit Nudeln, Erbsen und Steinpilzen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche