Frittata mit Mangold und Rotem Paprika

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 lg Paprikas
  • 1 Bund Mangold
  • 1 lg Stange Porree
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Thymian (frisch gehackt)
  • 1 Teelöffel Majoran (frisch gehackt)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 6 Eier
  • 125 ml Milch
  • 30 g Semmelbrösel (frisch)
  • 75 g Geriebener Fontina-Käse
  • 50 g Parmesankäse (gerieben)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Mittagessen oder evtl. Frühstück zu Tisch bringen, abgekühlt mit zum Picknick nehmen und in Streifchen zum Aperitif anbieten. In unserem Rezept Form Brotkrumen die nötige Festigkeit und Käse die saftige Fülle dazu.

Paprikas vierteln, reinigen, auf ein Blech legen und unter dem Bratrost oder evtl. bei 250 °C backen, bis die Oberfläche schwarz wird und Blasen wirft. Abkühlen, häuten und in Streifchen schneiden. Das Backrohr auf 175 °C vorwärmen. Den Mangold abspülen, die Stengel entfernen und anderweitig verwenden, Blätter abtrocknen und diagonal in Streifchen schneiden. In einem großen Kochtopf den Porree in Öl und Butter bei mässiger Temperatur andünsten, bis er weich ist. Mangold, Küchenkräuter und Salz hinzfügen und etwa 7 min weiterdünsten, bis der Mangold gar ist. Von der Kochstelle nehmen, Paprika einrühren und auskühlen.

In einer großen Backschüssel die Eier mit der Milch verquirlen, Semmelbrösel und Käse hineinstreuen. Die Mangoldmischung darunterheben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. In einer gefetteten runden Backform ungefähr 40 Min. backen, bzw. Bis die Mitte fest ist und die Kruste goldbraun. Wenn Sie die Frittata als Entrée in mundgerechten Stücken zu Tisch bringen wollen, backen Sie sie in einer rechteckigen geben und mit um 5 bis 10 Min. verkürzter Backzeit.

Heiss oder lauwarm zu Tisch bringen.

Für 4 bis 12 Leute

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Frittata mit Mangold und Rotem Paprika

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche